EN
 / Главная / Все новости / В Крыму стартовала вторая смена молодёжного патриотического лагеря «Донузлав»

В Крыму стартовала вторая смена молодёжного патриотического лагеря «Донузлав»

грант, молодёжь, патриотизм
01.08.2022

С 1 по 12 августа 2022 года в Крыму, на левом берегу озера Донузлав, при поддержке фонда «Русский мир» проходит вторая смена ХVI Союзного патриотического лагеря-форума «Молодая Гвардия. Крым. Донузлав – 2022». Первая смена завершилась 27 июля. 

К участию в работе ХVI Союзного патриотического лагеря-форума «Молодая Гвардия. Крым. Донузлав – 2022» приглашены активисты молодёжных и студенческих объединений, представители субъектов, городов-героев и городов воинской славы Российской Федерации, городов и регионов Донецкой и Луганской народных республик, Белоруссии, Абхазии, Приднестровья.

В первую смену для них был проведён курс интерактивных лекций и развивающих тренингов по истории, политологии, социологии, журналистике, спортивные, творческие и общественные мероприятия, а также встречи с общественно-политическими деятелями, представителями средств массовой информации, посещение с экскурсией города-героя Севастополя.

В ходе работы лагеря-форума молодые активисты обсудили вопросы, связанные с развитием современных геополитических процессов, с ходом специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины, с развитием новейших информационных, политических и финансовых технологий и многое другое.

По итогам работы первой смены была принята резолюция, в которой поддерживается специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины, признание государственного суверенитета Донецкой и Луганской народных республик. По мнению участников, политические силы России, Белоруссии, Украины, Казахстана, а также других постсоветских государств должны активизировать совместные усилия по созданию обновлённого Союзного Государства – правопреемника СССР.

Кроме того, в резолюции содержится предложение о проведении в 2023 году Союзного общественно-патриотического проекта «Наша Великая Победа», посвящённого 78-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.

Резолюция ХVI Союзного патриотического лагеря-форума «Молодая Гвардия. Крым. Донузлав – 2022» (PDF)

Метки:
грант, молодёжь, патриотизм

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.